Воркшоп «Что было до фотокамеры?»

Первый практикум в рамках курса занятий по истории фототехнологии от Тимура Сафиуллина из фотолаборатории «Порядок хаоса» и фотографического музея «Дом Метенкова».

Искусство и культура

В субботу в «Доме Метенкова» стартует практический курс по истории фототехнологии от Тимура Сафиуллина из фотолаборатории «Порядок хаоса»! Вы сможете детально разобраться в процессах становления фотографии и на собственном опыте прочувствовать, чем жили изобретатели XIX века.

Курс состоит из трех занятий, каждое из которых включает в себя теорию и практику. В ходе воркшопов Вы не только познакомитесь с ранней историей фотографии, но и самостоятельно создадите одну из первых фототехнологий. 

На первом занятии «Что было до фотокамеры?» Тимур расскажет про наблюдения маоистов, о том, как камера-обскура помогала художникам, и как она превратилась в аттракцион. А также из простого картона и кальки Вы сконструируете действующую камеру-обскуру!

Как пионерам фотографии удалось зафиксировать изображение? Какие конструкции фотокамер были тогда, а какие сейчас? Что такое фотограммы? И что нужно сделать, чтобы с помощью камеры-обскуры получить готовые снимки? Обо всем этом Вы узнаете на втором и третьем воркшопе. 

Стоимость одного занятия: 1200 рублей. Стоимость курса: 3200 рублей.

Поделиться:

620 дней назад
16 января 2021 14:00–18:00

Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 36, 2-й этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов