Лекция «Фотография как сублимированное убийство» от Ульяны Яковлевой

Первая встреча из цикла лекции «Фотография как…» от искусствоведа и редактора издательства TATLIN Ульяны Яковлевой и фотографического музея «Дом Метенкова».

Искусство и культура

На следующей неделе, 20 января, в «Доме Метенкова» пройдет первая встречу из курса лекции по теории и истории фотографии от Ульяны Яковлевой.

Тема вечера – «Фотография как сублимированное убийство» – интригует и бьет под дых. За время своего существования фотография преодолела тернистый путь становления. Постепенно избавляясь от звания дорогостоящей забавы и служанки искусства, с каждым годом она превращалась в неотъемлемую часть повседневной жизни человека, какой мы знаем ее и сегодня. Но у самых истоков, когда фиксирование изображения на асфальте считалось единственно возможным, а начальный процесс съемки сопровождался смесью ароматов лавандового масла, спирта и цианида, фотограф каждый день рисковал своим здоровьем, занимаясь любимым ремеслом.

Кто изобрёл это «оружие» и приобрел всеобщую славу, а кто остался в тени? Ответ на этот и многие другие вопросы узнаем в ближайшую среду.

Ульяна Яковлева окончила магистратуру УрФУ по программе «Экспертиза и реставрация объектов культуры». Выпускница Школы культурной журналистики («Про Арте», 2014, программа «арт-критика»). С 2014 года и по настоящее время – постоянный автор и редактор сайта издательства TATLIN.

Стоимость одной лекции: 300 рублей.
Стоимость курса из пяти лекций: 1300 рублей.

Поделиться:

616 дней назад
20 января 2021 19:30–21:00

Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 36, 2-й этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов