Лекция «Фотография как одержимость правдой» от Ульяны Яковлевой

Третья встреча из цикла лекции «Фотография как…» от искусствоведа и редактора издательства TATLIN Ульяны Яковлевой и фотографического музея «Дом Метенкова».

Искусство и культура

На следующей неделе «Дом Метенкова» приглашает Вас на третью встречу из курса лекции по теории и истории фотографии от Ульяны Яковлевой

Пограничный рубеж веков – время великого перелома. В конце XIX столетия это правило не обошло стороной и фотографию, которая была готова исполнить свой самый стремительный кульбит, и никто не мог ее остановить. Свободное фиксирование реальности перестало быть исключительной привилегией и впервые приобрело по-настоящему массовый характер. Джордж Истман под лозунгом «Вы нажимаете на кнопку, мы делаем все остальное» возводит целую фотографическую империю компании Kodak, которая ставит на поток обслуживание огромной толпы, смотрящей на окружающий мир через объектив собственной камеры. Вопрос художественной ценности фотографии начинает звучать особенно жестко.

В чем заключалась суть пиктореализма и почему у многих он вызывал чувство исключительного раздражения? Зачем фотографы раскрашивали негативы пастелью и кого это выводило из себя? И почему период между XIX и XX веками можно по праву назвать самым концентрированным и парадоксальным временем в истории фотографии? Узнаем в ближайшую среду!

Ульяна Яковлева окончила магистратуру УрФУ по программе «Экспертиза и реставрация объектов культуры». Выпускница Школы культурной журналистики («Про Арте», 2014, программа «арт-критика»). С 2014 года и по настоящее время – постоянный автор и редактор сайта издательства TATLIN.
 
Стоимость участия: 300 рублей. 

Поделиться:

602 дня назад
3 февраля 2021 19:30–21:00

Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 36, 2-й этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов