Лекция «Фотография как протест действительности» от Ульяны Яковлевой

Четвертая встреча из цикла лекции «Фотография как…» от искусствоведа и редактора издательства TATLIN Ульяны Яковлевой и фотографического музея «Дом Метенкова».

Искусство и культура

Цикл лекций Ульяны Яковлевой по теории и истории фотографии начинает плавно двигаться к своему финалу! На следующей неделе «Дом Метенкова» приглашает Вас на четвертую встречу курса, получившую название «Фотография как протест действительности».

К началу XX века ни у кого уже не остается сомнений в том, что фотография – самостоятельный и признанный вид искусства. Фотоаппарат, ставший настоящим оружием, обращает на себя внимание авангардистов всех мастей, для которых он открывает портал в пространство художественного эксперимента. Движение «новой вещественности» в Германии и «новое видение» в Советском Союзе, сюрреализм во Франции и дадизм в Швейцарии. Внутри каждого из этих течений фотография приобретала кардинально отличные друг от друга обличия и выстраивала вокруг себя сотни самобытных реальностей. Вне зависимости от принадлежности к какому-либо движению или кругу, фотограф не только обретал статус художника, но начинал претендовать на должность первоклассного художника-профессионала.

Ульяна Яковлева окончила магистратуру УрФУ по программе «Экспертиза и реставрация объектов культуры». Выпускница Школы культурной журналистики («Про Арте», 2014, программа «арт-критика»). С 2014 года и по настоящее время – постоянный автор и редактор издательства TATLIN.

Стоимость участия: 300 рублей. 

Поделиться:

595 дней назад
10 февраля 2021 19:30–21:00

Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 36, 2-й этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов