Ридинг «Идеология в кустах». Часть I. «Приключения Чиполлино»

Серия расслабленных ридингов «Идеология в кустах», в рамках которых мы будем смотреть на знакомые детские сказки серьезным взглядом взрослого человека.

Искусство и культура

Это история о борьбе и храбрости, страхе и большой победе. Главного героя нашей истории можно узнать из тысячи, не так уж и много в мире существует прославленных луковиц.

Да, речь идёт о сказке Джанни Родари «Приключения Чиполлино». В Советском Союзе образ этого веселого лукового мальчика приобрел огромную популярность сразу же после выхода книги на русском языке. Но почему история итальянского писателя имела столь сильный успех в СССР? Возможно, это связано с тем, что Родари питал огромную симпатию к коммунистической идеологии? Или из-за того, что сказка про фруктово-овощных человечков – готовая инструкция по свержению правящей аристократической власти? Попробуем разобраться с этими вопросами в формате ридинга! Ведь неспроста на выставке «Зеркало, шапка, цветок и стакан» именно в костюм Чиполлино нарядился на Новый год мальчик Шура.

«Дом Метенкова» начинает серию расслабленных ридингов под общим названием «Идеология в кустах», в рамках которых мы будем смотреть на знакомые детские сказки серьезным взглядом взрослого человека. На первой встрече мы предлагаем всем желающим детально изучить книгу «Приключения Чиполлино» и коллективно обсудить ее друг с другом. Чтобы принять участие в дискуссии Вам необходимо внимательно прочитать текст сказки дома, записать свои размышления о ней, а также быть готовым слушать и аргументировать свою точку зрения в день проведения мероприятия. Модератором предстоящей беседы выступит культуролог Дима Молодых.

Ридинг состоится 5 марта. Старт: 19:00.
Стоимость участия: по билету в музей.

Поделиться:

572 дня назад
5 марта 2021 19:00–20:30

Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 36, 2-й этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов