«Дом Метенкова» продолжает серию расслабленных ридингов под общим названием «Идеология в кустах», в рамках которых мы перечитываем и детально исследуем детские книжки с позиции взрослого человека. В ближайшую пятницу мы обратимся к классической «революционной» сказке Юрия Олеши «Три Толстяка» и коллективно обсудим ее друг с другом. Как, переработав кровавые события недавнего прошлого, написать лишенную наивности историю для юной публики? И почему хрестоматийный сюжет о столкновении «голодных и сытых» возник и был столь необходим в детской советской литературе уже к середине 1920-х годов? Попробуем разобраться!
Действительно, может показаться, что детские сказки – это всего лишь детские сказки, что за ними никогда не скрывается ничего большего, чем простенький поучительный сюжет о добре и зле. Предлагаем Вам прочитать короткий отрывок из первой главы «Трех Толстяков». Вот с чего начинается наша история: «Громадные железные ворота распахнулись во всю ширину. Человек триста влетели в эти ворота сразу. Это были ремесленники в серых суконных куртках с зелёными обшлагами. Они падали, обливаясь кровью. По их головам скакали гвардейцы. Гвардейцы рубили саблями и стреляли из ружей».
Чтобы принять участие в дискуссии Вам необходимо внимательно прочитать текст сказки дома, записать размышления о ней, а также быть готовым слушать и аргументировать свою точку зрения в день проведения мероприятия. Модератором предстоящей беседы выступит культуролог Дима Молодых.
Стоимость участия: по билету в музей.
Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 36, 2-й этаж
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.