Ридинг «Идеология в кустах». Часть IV. «Золотой ключик, или Приключения Буратино»

Серия расслабленных ридингов «Идеология в кустах», в рамках которых мы смотрим на знакомые детские сказки серьезным взглядом взрослого человека.

Искусство и культура

В ближайшую субботу в «Доме Метенкова» состоится внеплановая встреча в рамках серии расслабленных ридингов «Идеология в кустах», на которых мы перечитываем и детально исследуем знакомые детские книжки с позиции взрослого человека. На предстоящем вечере обсудим главную переписанную советскую сказку – «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Толстого. А еще посмотрим ее кукольную экранизацию, снятую Александром Птушко в 1939 году, и сравним два этих произведения!   

Какую позицию занимал «красный граф» Алексей Николаевич, вплетая в оригинальную итальянскую сказку Карло Коллоди элементы советской коммунистической мифологии? Зачем Толстой изменил финал собственной и без того переписанной сказки во время ее адаптации для спектакля и фильма? И почему лента Александра Птушко сегодня пугает зрителя не хуже любого современного хоррора? Попробуем разобраться!

Чтобы принять участие в дискуссии Вам необходимо внимательно прочитать текст сказки дома, записать размышления о ней, а также быть готовым слушать и аргументировать свою точку зрения в день проведения мероприятия. Фильм заранее можно не смотреть. Модератором вечера выступит культуролог Дима Молодых.
 

Стоимость участия: бесплатно. 

Поделиться:

509 дней назад
7 мая 2021 19:00–21:00

Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 36, 2-й этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов