Экскурсия по выставке Aventurine от Даши Трофимовой

История создания и авторский взгляд на выставку Aventurine от художницы Даши Трофимовой, резидентки «Дома Метенкова».

Искусство и культура

«Дом Метенкова» продолжает четвертый сезон программы арт-резиденций выставкой Даши Трофимовой. Обратившись к истории своей семьи при создании проекта, художница начала разговор о выборе и человеческой способности адаптироваться к новым условиям, возникающим в кризисные моменты жизни.

В субботу художница лично расскажет гостям музея о своем проекте Aventurine. В ходе экскурсии Даша поведает о всех стадиях работы над экспозицией и подробнее раскроет ее концептуальные особенности. 

«Продать то, в чем человек возможно и не нуждается. Продать любой ценой». Собственные детские воспоминания и рассказы Галины Николаевны, мамы Даши, стали для художницы отправной точкой в ее проекте. Галина Николаевна, получив образование геолога и должность горного инженера геофизика, после развала СССР приняла решение сменить род деятельности и открыть сувенирную лавку, специализирующуюся на продаже камней и минералов.    

Реконструируя по фотографиям из семейного архива рабочее место своей мамы – стеклянную витрину, заменяющую собой и прилавок, и выставочной стеллаж, Даша вновь заполняет его. Утилитарные строительные породы встречаются здесь с ценными декоративными образцами, подвергшимися огранке – принудительной адаптации камня к условиям рынка. Возрождая утраченные воспоминания в собственной инсталляции, Даша напоминает нам о том, что стеклянная витрина, как стеклянный замок, старательно возводимый каждым из нас, может обрушиться в любой момент. Сколь крепким и устойчивым материалом мы бы его не заполняли.

Стоимость участие: 200 рублей.

Поделиться:

515 дней назад
1 мая 2021 16:00–17:30

Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 36, 2-й этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов